VAMOS

martes, 1 de noviembre de 2016

Ferroviario goleó a Mandiyú y está en zona de clasificación

Ferroviario le ganó 4 a 1 a Deportivo Mandiyú, se trepó al cuarto lugar y despojó de ese sitio al Albo que, después de pelear todo el campeonato ahora ya no dependerá de sí mismo para meterse en el Cuadrangular Final que decretará al campeón del Oficial 2016.

Emiliano Brunetti, José Fernández, Eloy Rodríguez y Adrián Acevedo anotaron para el vencedor; en tanto que Lucio Gómez, de penal, puso el descuento. Osvaldo Chávez y Álvaro Pavón fueron expulsados en el estadio del barrio ‘Berón de Astrada’.
Con un fútbol práctico y bien jugado por momentos, sobre todo en el segundo tiempo en el que fue marcando la diferencia en el juego y también en el score, Ferroviario superó claramente a Deportivo Mandiyú por 4 a 1 acentuando la caída del conjunto “albo”, que en sus últimas presentaciones resignó valiosos puntos para sus aspiraciones de ingresar al cuadrangular, ya que en la lucha por el título quedó muy rezagado cuando solamente le quedan tres fechas al campeonato.
Ferro lo empezó ganando cuando a los 11’ Emiliano Brunetti, de gran desempeño, lo puso en ventaja capitalizando un error de Gómez y mantuvo la diferencia durante todo el primer tiempo en el que fueron expulsados Osvaldo Cháves de Ferro, primero, y Alvaro Pavón de Mandiyú un minuto después.
En el segundo tiempo, ya con la lluvia y el cielo cubierto por densos nubarrones negros se paró mejor en la cancha el “verdolaga” que con la conducción del hábil Juan Miérez y un fútbol práctico y profundo fue marcando la diferencia.
A los 5’ José Fernández anotó el segundo y a los 15’ Eloy Rodríguez aumentó la cuenta a tres ante un rival que fue todo empuje pero no tuvo juego asociado y los arrestos individuales no fueron suficientes.
No obstante, a los 17’ descontó Lucio Gómez mediante la ejecución de un penal, pero de nuevo retomó el control del partido Ferro, generó un par de situaciones claras de gol y lo cerró con un tanto del mismo Emiliano Brunetti con remate débil que se le escurrió de las manos a Braian Ruiz Díaz. El cuatro a uno final fue justificado porque Mandiyú no tuvo respuestas ante un rival que lo superó.

Posiciones de 1ª A:
Boca Unidos 40 puntos; Mburucuyá 39; Curupay 35; Ferroviario 34; Mandiyú 33; Huracán 28; Sportivo 25; Cambá Cuá 22 y Quilmes 22; La Amistad 20; Santa Catalina 16; y Rivadavia 0. Los 4 primeros clasifican al Cuadrangular Final por el título. Los últimos 3 descienden a la 1ª B.