VAMOS

domingo, 12 de noviembre de 2017

Ferroviario hizo lo que tenía que hacer, ganar

El Tren Verde venció a Villa Alvear y a una fecha del final aún tiene chances de clasificar, aunque depende de otros resultados, visitará a Huracán de Goya. Su rival perdió la categoría.

Por la 17ª fecha del Torneo Federal B, Región Litoral Norte Zona B, Ferroviario Corrientes venció 2 a 1 a Villa Alvear, de Resistencia, partido jugado en el Juan Carlos Vallejos, la casa del Tren.
Con este resultado Ferroviario suma 26 puntos, sigue en el cuarto lugar detrás del líder Comunicaciones que tiene 29, Resistencia Central 28 y Madariaga 27, son los únicos con chances de clasificar, en tanto que Villa Alvear descendió al Torneo del interior.
Fue un juego que comenzó mejor el local, con un Hernán Valenzuela endiablado. Ferro tuvo cerca de marcar en el inicio, pero el que pegó primero fue la visita, un centro desde la derecha, la pelea que cae en el segundo palo y ahí apareció Rodolfo Arias que de cabeza puso el 1 a 0.
Fue un baldazo de agua fría para el conjunto de Yury Kordylas, que empezó a tener la pelota, pero sin profundidad.
El juego se jugó en gran parte lejos de los arqueros, el local tenía la pelota pero no podía quebrar la defensa, que se juntó con la línea defensiva y se hizo difícil romperla.
 Recién sobre el final, luego de tanto insistir primero Adrián Acevedo que intentó un remate, pero fue un pase hacía Juan Miérez que conectó de tijera y la pelota se fue desviada.
Un minuto después, a los 40’ Esteban Valenzuela apareció por izquierda pero no le dio bien y el arquero Christian Reguera lo contuvo.
Así se fue la primera etapa, con un Ferroviario ansioso que a pesar de hacer circular el balón y buscar chocó con sus nervios.
En el complemento el local salió decidido a buscar la igualdad, Hernán Valenzuela avisaba a los 2’ minutos.
Ferro jugaba en campo enemigo, y a los 7’ lo bajaron a Hernán Valenzuela dentro del área y penal, que a los 8’ Facundo Escalante cambió por gol con un remate esquinado sobre la derecha del arquero que también fue hacia ese lado.
Con el 1 a 1, y con la obligación de ganar de la visita, adelantó sus líneas, esto dejó espacios para Ferroviario que en cada intento parecía que el gol estaba cerca.
Villa Alvear intentaba con centros y pelotazos, la defensa de Ferro no quiso problemas y lo que caía en el área despejaban lejos.
Sobre los 29’ minutos, un centro, y apareció Adrián Acevedo para poner la cabeza y con pique al suelo hizo estéril el esfuerzo del arquero y el 2 a 1 que desató la locura.
Dos minutos después se armó un tumulto en el banco, que hizo que expulsen a un suplente por bando y a los ayudantes de campos de los dos equipos, por suerte no pasó a mayores y el juego pudo continuar.
Los minutos finales fue puro nervio para la visita, que buscó por todos lados la igualdad, Ferroviario aguantó y pudo cerrar el juego a su favor.
Fue triunfo 2 a 1 de Ferroviario ante un buen equipo de Villa Alvear, que lamentablemente descendió de categoría.
Ahora el Tren Verde visitará en la última fecha a Huracán de Goya, que no tiene más chances de clasificar ni problemas con el descenso.
Ferroviario deberá ganar y esperar un par de resultados para poder meterse entre los dos mejores.

Síntesis
Ferroviario:
Enzo Díaz; José Luis Sosa, Yoel Badaró, Esteban Valenzuela; Ernesto Retamozo, Pablo Retamar, Hernán Valenzuela; Facundo Escalante;  Juan Miérez; Adrián Acevedo y Leonardo Piris. DT: Yury Kordylas
Villa Alvear:
Cristian Reguera; Sebastián Miño, Gerardo Cortés, David Romero y Juan Romero; Raúl Almirón, Roberto Urbina, Rodolfo Matías Arias y Mauro Estepa; Joel Vargas y Sebastián Bogado. DT: Néstor Jarque
Goles: PT: 8’ Rodolfo Arias Hernán Valenzuela (VA). ST: 8’ Facundo Escalante -p- (F) y 29’ Adrián Acevedo (F)
Cambios: ST: 16’ Emiliano Brunetti por F. Escalante (F), 17’ Facundo Artico por R. Almirón (VA), 42’ Víctor Montiel por E. Retamozo (F) y 51’ Juan Domínguez por G. Cortez (VA)
Expulsados: ST: 44’ Juan Ríos Urquidiz (F), Enrique Bogado (VA), Ramón Centeno –AC- (F) y Néstor Centurión -AC- (VA), todos por tumulto en los bancos.  50’ Joel Vargas (VA)
Árbitro: Gastón Ramírez
Asistentes: Juan M. Barrios y Emilio Cimino (terna de Posadas, Misiones)
Estadio: Juan Carlos Vallejos, de Ferroviario Corrientes

Fecha: 17ª – Zona B Región Litoral Norte. Torneo Federal B